- 16.12.2022 15:44
Здравствуйте у меня такой вопрос! можно ли от судить, и проверить на наличия ошибок у меня имеется 2 судимости может меня судили не правильно.
Здравствуйте у меня такой вопрос! можно ли от судить, и проверить на наличия ошибок у меня имеется 2 судимости может меня судили не правильно.
Здравствуйте. Являюсь осужденным. В декабре была заменена оставшаяся часть срока принудительными работами. Сам я из Екатеринбурга и родители тоже. Меня отправили в исправительный центр в Оренбурге. Я написал заявление 14го декабря в Центральный аппарат ФСИН на перевод в мой регион по месту жительства матери. При этом я знаю, что 29го декабря в Камышлове, в моей области, открывается новый исправительный центр на 140 мест. Но 28го декабря я получил отказ, что мест нет. Что мне дальше делать? Писать заявление по новой или обжаловать его?
Бронштейн Александр Михайлович
Думаю что можно параллельно действовать
Давыдов Денис Валентинович
Вы можете обратиться снова во ФСИН и одновременно с эти обжаловать их отказ в судебном порядке. Если ваше заявление будет положительно рассмотрено ФСИН, то ходатайствуйте об отказе в рассмотрении жалобы.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обжаловать вообщем то нечего, "мэст нэт", думаю целесообразнее новое заявление и поставить Вас в очередь, на перевод в данную колонию, так как люди то освобождаются, следовательно и места в колонии, обосновать свое заявление.
Можно ли как то оспорить решение кассационного суда ? Отбыл наказание за преступление (ст.158 ч.2) , сначала был снижен срок по апелляции , затем освобожден по амнистии. После этого кассационный суд отменяет приговор и отправляет дело на новое рассмотрение по другой части статьи, более тяжкой (ст.158 ч.4).Какой может быть исход данного дела ?
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. У Вас есть право обжаловать определение суда кассационной инстанции в Верховный Суд РФ в порядке надзора. Для того, чтобы прогнозировать результаты, надо знать дело и изучить состоявшиеся потеему судебные решения (пниговор, определения судов апелляционной и кассационной инстанции).
Давыдов Денис Валентинович
Постановление Кассационного суда можете обжаловать в Верховный суд. Если всё же состоится новое рассмотрение вашего дела, то исход может быть разным. При новом обвинительном приговоре учтут уже отбытие наказание.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете обжаловать определение суда, а будет новый приговор, но я не думаю, что много добавят, конечно, зачтут отбытое.
Яковлев Евгений Алексеевич
Можно. Вам нужно нанять хорошего адвоката или юриста и подать на определение кассационного суда общей юрисдикции кассационную жалобу (2-ая кассация) в Верховный Суд России. Но для этого вам нужно получить данный судебный акт. Ухудшение допускается только по кассационному представлению прокуратуры. видимо было кассационное представление прокурора про которое видимо вы даже не знаете. Это кстати тоже можно указать как основание для отмены
Здравствуйте,работаю на складе Wildberries,вчера получила штраф за то,что разложила пустую коробку, 570000,как обжаловать можно?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Написать заявление в инспекцию по труду и в судебном порядке
Мингазов Юрий Саитгареевич
ТК РФ вообще штрафы не предусмотрены, жалобу в трудинспекцию и прокуратуру.
Удивляюсь, а почему не расстрелять на месте?
Лебедева Татьяна Сергеевна
Денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством не предусмотрен.
Произошло убийство группой лиц исполнитель мой родственник не смог дать показание в силу психического состояния его отправили на принудительное лечение. Подстрекатель и организатор остались на свободе. Не давно подстрекателя незаконно пустили в больницу,у моего родственника выгоняют денежные средства и собирают компрометирующую информацию что бы избежать возобновления уголовного дела. С момента преступления прошло 4 года. Год и пять месяцев под следствием и остальное время на лечении как доказать вину подстрекателя и организатора если уголовное дело закрыто родственника выписали из больницы. Потому что эти люди хотели через родственника отнять квартиру и выбрать денежные средства. Есть подозрения что фигуранты дела после избежание наказания не прекратили заниматся незаконной деятельность. Мне нужно что бы они понесли наказание за то что спровоцировали моего сына на убийство.
Ивченко Оксана Борисовна
Уважаемая, Елена
На Ваш вопрос не совсем корректно будет давать исчерпывающий ответ. Каждое уголовное дело, оно индивидуальное. Со своей доказательной базой. Однозначного ответа, что сделать чтобы "они сели" невозможно без изучения материалов уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам необходимые весомые и неоспоримые новые (!), неисследованные доказательства
Относительно действий "фигурантов" которые хотят отнять квартиру. Напишите подробное заявление в органы полиции - относительно их незаконной деятельности (если такая имеет место быть).
Ватолин Александр Иванович
С позицией адвоката Оксаны полностью согласен.
Можно ли обжаловать решение суда по статье о терроризме спустя несколько лет? Моему брату присудили статью о терроризме, но:
1) Брат был невиновен
2) Был несовершеннолетним
3) Его запугали сотрудники полиции
4) Расследование было произведено некорректно;
5) Была запись голоса с телефона, по которому звонили. Голос был не моего брата.
Сейчас прошло достаточно много лет, а это статья портит ему всю жизнь. Он не сидел, никакой уголовной ответственности на нем нет. Но эта статья клеймом ему на лбу. Можно ли спустя время подать апелляцию или оспорить решение суда и снять с него эту статью?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. А почему не сидел и нет ответственности? За терроризм условку не дают. Вероятно, уже прошли все сроки для обжалования. Так что поздно пытаться обжаловать
Давыдов Денис Валентинович
Если суда не было, то и статьи никакой нет!
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду указания о судимости в справке о судимости, то это Вы не сможете обжаловать, так как это запись о судимости будет исключена по достижении возраста 80 лет. Не так давно Конституционный суд РФ рассмотрел этот вопрос и отказал в удовлетворении жалобы. Поэтому, к сожалению, обжаловать Вы, конечно, можете, но результат будет отрицательный.
Единственно, что можно попробовать подать кассационную жалобу на приговор суда в Верховный суд РФ и попытаться добиться оправдательного приговора по статье 302 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! У Вас очень непростой вопрос. С позиций УПК РФ и судебной практики это фактически невозможно. Но жизнь всегда предоставляет шансы.
Здравствуйте, как можно обжаловать решение ФСИН г Москвы о переводе осужденного из колонии ближе к месту жительства родственников ,куда писать ?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации можно подать в суд административное исковое заявление о признании решения недействительным.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Подавать необходимо иск а рамках кас РФ, по месту нахождения ответчика (то есть по месту нахождения ФСИН)
Давыдов Денис Валентинович
Здравствуйте! Вам отказали!? Пишите жалобу во ФСИН России (сайт: https: //fsin.gov.ru/fsin/details/)
Но для начала изучите ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
часть 2.1. ст. 73 УИК РФ - По письменному заявлению осужденного к лишению свободы либо с его согласия по письменному заявлению одного из его близких родственников по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы при наличии возможности размещения осужденного он может быть направлен в исправительное учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает один из его близких родственников, либо при невозможности размещения осужденного в исправительном учреждении, расположенном на территории указанного субъекта Российской Федерации, в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, наиболее близко расположенного к месту жительства данного близкого родственника, в котором имеются условия для размещения осужденного.
Мне указывает что я могу обжаловать личный досмотр в рамках своего административного правонарушения. А если личный досмотр проведён без протокола административного правонарушения, без протокола административного задержания. То получается я как бы не могу обжаловать правонарушение. Так как самого такого протокола правонарушения до проведения личного досмотра не было. Тем самым я как бы лишаюсь права на обжалование. То по логике отсутствие права на обжалование должно автоматически признать такой момент незаконным? Как тогда обжаловать проведение личного досмотра без того что у вас отсутствовало административное нарушение?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статей 30.1-30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вы можете обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, а протокол Вы имеете право просить суд признать недопустимым доказательством по делу и на основании этого просить суд отменить постановление по делу об административном правонарушении и прекратить производство на основании положений статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ватолин Александр Иванович
Если личный досмотр был проведен без протокола административного правонарушения и задержания, то это может говорить о том, что досмотр был проведен незаконно. В таком случае, вы можете обратиться за помощью ко мне или к любому профессионалу на этом сайте, чтобы не попасть под уголовную ответственность.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет протокола, нет правонарушения, обжаловать нечего.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Признавайте нарушенное право на защиту
Здравствуйте. Подал заявление на человека, сломавшего мне челюсть. Через несколько месяцев позвонил участковый, пригласил меня и обидчика к себе со словами "срочно". Обидчик не объявляется, я звоню участковому - он тоже не отвечает. Через месяц приходит письмо об отказе в возбуждении уголовного дела. Причина указана: неявка обоих лиц к участковому. Причём дата вынесения решения - тот же день, когда позвонил участковый. В письме указано, что можно обжаловать решение в прокуратуре или суде. Как мне это осуществить? Ведь участковый не сделал вообще ничего
Байдак Зоя Михайловна
Подавайте жалобу в прокуратуру.
Тарасов Владимир Сергеевич
Обжалуйте решение об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру и в УВД.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обжаловать, то что не явились к участковому, это ВАААЩЕ не основание, для прекращения уголовного дела, такого нет в УПК. Либо жалобу в прокуратуру, либо жалобу в суд, ст.ст.124-125 ПК РФ, второе более эффективно
Кирдяев Андрей Николаевич
Обжалуйте сразу в суд, намного эффективней.
Наберите мне проконсультирую. Нужно уточнить еще ряд нюансов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вам нужно написать заявление участковому по ознакомлению с материалами дела, сфотографировать дело, если там вообще что-то есть, но не суть. Чем меньше сделано им, тем лучше.
Направлять жалобу в прокуратуру, которая должна быть обоснована на праве, содержать все доводы и доказательства неправомерных действий участкового.
Здравствуйте. Подал заявление на обидчика, сломавшего мне челюсть. Отказали в возбуждении уголовного дела, по причине: "В ходе проведения проверки, до настоящего времени не опрошен заявитель, а также З**** Д.С., в связи с чем принять законное и обоснованное решение по данному факту не представилось возможным". Участковый сделал один звонок мне и на следующий день вынес отказ. Собираюсь идти обжаловать решение в прокуратуру. Нужна помощь с составлением заявления. Если можно, то сразу предложение с ценой. Благодарю
Тарасов Владимир Сергеевич
Добрый день, напишите в ватсап. Там можно обсудить все детали.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Я могу помочь вам с составлением заявления на обжалование решения участкового в прокуратуру. Ниже приведен пример такого заявления:
[Ф.И.О.]
[Адрес]
[Контактный телефон]
[Дата]
[Адрес прокуратуры]
Заявление о возбуждении уголовного дела
Уважаемые сотрудники прокуратуры!
Я, [Ф.И.О.], обращаюсь к вам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении [Ф.И.О. обидчика], который [краткое описание преступления, например: избил меня, в результате чего я получил травму челюсти].
[Указать, что было сделано ранее, например: Я обратился в полицию и подал заявление о преступлении, но мне отказали в возбуждении уголовного дела по причине, что не были опрошены я и свидетель Д.С.]
Я хочу обжаловать это решение и просить вас провести дополнительную проверку данного факта.
[Указать, почему необходимо возбудить уголовное дело, например: Я считаю, что это серьезное преступление и обидчик должен быть наказан согласно закону.]
Прилагаю копии документов, подтверждающих мои слова (если есть).
Прошу рассмотреть мое заявление и принять меры по возбуждению уголовного дела.
С уважением,
[Подпись]
[Ф.И.О.]
Цена за составление заявления зависит от объема работы и может быть обсуждена индивидуально. Свяжитесь со мной для дополнительной информации и обсуждения деталей. Благодарю!
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Медицинское заключение есть?
Можно ли обжаловать постановление об отказе в возбуждение уголовного дела сотрудником МВД, путём подачи электронного обращения через Гас Правосудие? Нашёл по жалобе в рамках 125 ст. только такое: На отказ прокурора в возбуждении производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств (ст. 125 УПК РФ).
Деревянко Иван Павлович
Здравствуйте!
Конечно, можно!
Маслов Александр Анатольевич
любым способом можно обжаловать главное что бы жалоба попала в прокуратуру! Александр!
Логвинов Юрий Николаевич
Да, конечно можете...
Калмыкова Марина Владимировна
Безусловно Вы можете подать жалобу в порядке ст 125 УПК РФ, однако, согласно п. 3.4.1 порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа установлены определенные требования по подписанию такого документа: «Обращение в суд подается в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего обращение, либо в форме электронного образа документа, заверенное усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего обращение.» таким образом, жалоба должна быть подписана квалифицированной электронной подписью.
Недавно писал заявление о явке с повинной в МВД России. Мне ответили что нет субъекта преступления и потерпевшую искать никто не станет. Как обжаловать решение в суде за не исполнение обязательств сотрудников, найти потерпевшую и довести дело до суда ?
Тарасов Владимир Сергеевич
Вам необходимо получить решение (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) и в порядке ст 125 УПК РФ, обжаловать в суд.
Чугаева Алеся Валерьевна
Два варианта обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в порядке ст. 124 УПК РФ прокурору, и в порядке ст. 125 УПК РФ.выбор за вами куда будете подавать жалобу.
Тохтамишян Александр Федорович
Вам для начала в полиции должны дать талон уведомление о принятии вашей явки с повинной, далее оперативные работники должны вас опросить и после чего принять процессуальное решение. Если отказали в возбуждении уголовного дела, то необходимо получить соответствующее постановление об отказе и обжаловать его или в прокуратуру того района к которому относится отдел полиции или обратится с жалобой в суд опять же по месту территориального нахождения отдела полиции. Можете для начала сходить на примем к руководителю отдела полиции, а также записаться на прием к прокурору или его заместителю взяв с собой уже готовую жалобу.
Богачева Лариса Леонидовна
Действия либо бездействие сотрудников полиции при рассмотрении сообщения о преступлении обжалуются в суд порядке ст. 125 УПК РФ.
Маслов Александр Анатольевич
надо обжаловать отказ о возбуждении дела! Обращайтесь, помогу вам! Александр!
Добрый день. Как можно обжаловать приговор в особом порядке не только в части наказания. Как выйти на отмену приговора и новое рассмотрение в общем? Где искать нарушения?
Чумакова Ольга Тимофеевна
Здравствуйте, приговор, вынесенныйпри рассмотрении дела в особом порядке нельзя обжаловать по фактическим обстоятельствам дела, так как вы с ними уже согласились, можно обжаловать в части суровости наказания, а также при наличии грубых процессуальных нарушений, допущенных судом первой инстанции при рассмотрении дела. При наличии грубых процессуальных нарушений суда первой инстанции, апелляция может направить дело на новое рассмотрение. Как вариант также приговор можно обжаловать при появлении новых или вновь открывшихся обстоятельств.
Ватолин Александр Иванович
Путем подачи апелляционной жалобы.
Кузьмин Филипп Владимирович
Найдите хорошего адвоката, пусть изучает материалы дела и приговор. Основания для обжалования есть практически всегда. Очень мало приговоров постановлено идеально с точки зрения закона
Здравствуйте уважаемые адвокаты подскажите, у мужа моего
Был условный срок, по распространению фотографий личного характера было в деле замешано двое, дали условный срок 2 года вроде как, потом нашел карту потратил 5000 тысяч рублей если быть точнее 4900 тысячи рублей, потерпевшая подала заявления в МВД, до первого суда отдать не могли проблемы с работой были. Но после 1-го суда отдали ущерб, всю сумму, потерпевшая написала расписку о том что не имеет никаких претензий, и на этом всë, 15 числа был последний суд и дали приговор 2,3 года лишения свободы в ик общего режима. Я сирота он был единственным кормилтцем и я еще беременна на ранних сроках.
Подскажите как то можно обжаловать всë что бы его выпустили на условный срок?
Нибаракова Анастасия Викторовна
Добрый день. Попытаться можно. Вы должны были в суде первой инстанции приобщить документы, подтверждающие нахождение на учете по беременности, не работаете и супруг был единственным кормильцем, положительные характеристики на него с места жительства, места работы, от соседей. Если до этого не приобщали эти документы, то можно их приложить к апелляционной жалобе. Жалоба на приговор подаётся осужденным или его адвокатом в теч 15 дней с момента получения приговора.
Нибаракова Анастасия Викторовна
Распространение личной информации в соцсетях это максимум ст 137 УК РФ преступление средней тяжести. Но в любом случае пробовать нужно, так как могут снизить срок
Маслов Александр Анатольевич
обжаловать можно конечно! Александр!
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Можно обжаловать, только результат вам никто не гарантирует
Здравствуйте. Человек отработал обязательные работы. Начальник ЖЭКа не выдал справку хотел чтобы человек работал дальше. Я перестал дальше работать т.к часы отработаны. Обратился в прокуратуру с письменной жалобой на начальника и возможное покровительство со стороны инспекции. В ответ прокуратура просто перенаправила мою жалобу обратно в эту инспекцию. Так разве можно? Сейчас просто инспекция поверит этому начальнику а не мне, хотя у меня есть доказательства и люди видели как работал. Посоветуйте пожалуйста что дальше делать ждать звонка от инспекции или звонить самому? Как добиться ответа от прокуратуры и куда обжаловать? И можно ли осуждённому, у которого нарушают права написать в полицию? что начальник ЖЭКа злоупотребляет полномочиями и принуждает отрабатывать дальше.
Ватолин Александр Иванович
Вам нужно обжаловать действия прокурора вышестоящему прокурору. Но в любом случае, чтобы Вам помочь необходимо изучение документов. Пишите на Ватсапп, если будет нужна помощь.
Логвинов Юрий Николаевич
Как минимум попробуйте сработать на опережение, прийти в инспекцию и все рассказать по этой ситуации, что бы не остаться без вины виноватым, а там может как раз и проясниться как лучше поступить. Жалобы во все инстанции это конечно инструмент, но лучше по хорошему в вашей ситуации разрешать эту проблему.
Здравствуйте! Моего супруга приговорили по ст. 264 и назначили 250 часов обязательных работ, лишение прав на 2 года 6 месяцев и конфисковали автомобиль. Дело в то, что автомобиль, хоть и был куплен в браке, но на мои личные добрачные средства. Основываясь на п. 15 постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 №15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" ст. 36 СКРФ. Данный автомобиль не является совместнонажитым. Задеты мои гражданские права. Приговор вступил в силу. срок подачи апелляции истек. Как можно его обжаловать?
Богачева Лариса Леонидовна
Здравствуйте, обжалуйте приговор в кассационную инстанцию.
Дюков Артем Андреевич
Верховный Суд РФ в определении № 4-КАД21-61-К1 указал на разъяснения п. 2 Постановления Пленума ВС от 09.07.2020 № 17. Там говорится, что «правом кассационного обжалования обладают лица, участвующие в деле, и другие лица, если их права, свободы и законные интересы нарушены судебными актами, в том числе лица, не привлеченные к участию в деле в судах первой и апелляционной инстанций».
При этом лица, не привлеченные к участию в деле, вправе обратиться с кассационной жалобой и в том случае, если судебный акт не обжаловался в апелляции.
Действуйте, Лилия!
Отстаивайте свои гражданские права!
Маслов Александр Анатольевич
восстановить пропущенный срок по уважительным причинам! Подать на раздел имущества в гражданский суд! Признать автомобиль за вами! Потом на основании этого судебного решения оспорить конфискацию!